Государственные субсидии ипотечникам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, начнет перечислять с 1 июня 2015 года, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В апреле государство утвердило программу помощи некоторым ипотечникам. Воспользоваться субсидией могут те, у кого срок просрочки платежей составляет не менее 30 дней и не более 120. Ипотека может быть как рублевой (в этом случае заемщику нужно доказать, что его доходы упали более чем на 30% из-за кризиса - например, он потерял работу), так и валютной (помощь предусмотрена тем, у кого из-за падения курса выплаты выросли более чем на 30%).

Максимальная сумма поддержки одного заемщика - 200 тысяч рублей. На эти цели выделено 4,5 млрд рублей из бюджета.

Программа помощи заемщикам предполагает, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) или учрежденная им организация будет возмещать кредитору недополученные доходы, возникающие из-за так называемых "кредитных каникул" для заемщика. Каникулы предполагают, что на срок от 6 до 12 месяцев банк будет снижать платеж для заемщика, а АИЖК будет компенсировать это снижение.

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама