Государственные субсидии ипотечникам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, начнет перечислять с 1 июня 2015 года, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В апреле государство утвердило программу помощи некоторым ипотечникам. Воспользоваться субсидией могут те, у кого срок просрочки платежей составляет не менее 30 дней и не более 120. Ипотека может быть как рублевой (в этом случае заемщику нужно доказать, что его доходы упали более чем на 30% из-за кризиса - например, он потерял работу), так и валютной (помощь предусмотрена тем, у кого из-за падения курса выплаты выросли более чем на 30%).

Максимальная сумма поддержки одного заемщика - 200 тысяч рублей. На эти цели выделено 4,5 млрд рублей из бюджета.

Программа помощи заемщикам предполагает, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) или учрежденная им организация будет возмещать кредитору недополученные доходы, возникающие из-за так называемых "кредитных каникул" для заемщика. Каникулы предполагают, что на срок от 6 до 12 месяцев банк будет снижать платеж для заемщика, а АИЖК будет компенсировать это снижение.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама