Государственные субсидии ипотечникам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, начнет перечислять с 1 июня 2015 года, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В апреле государство утвердило программу помощи некоторым ипотечникам. Воспользоваться субсидией могут те, у кого срок просрочки платежей составляет не менее 30 дней и не более 120. Ипотека может быть как рублевой (в этом случае заемщику нужно доказать, что его доходы упали более чем на 30% из-за кризиса - например, он потерял работу), так и валютной (помощь предусмотрена тем, у кого из-за падения курса выплаты выросли более чем на 30%).

Максимальная сумма поддержки одного заемщика - 200 тысяч рублей. На эти цели выделено 4,5 млрд рублей из бюджета.

Программа помощи заемщикам предполагает, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) или учрежденная им организация будет возмещать кредитору недополученные доходы, возникающие из-за так называемых "кредитных каникул" для заемщика. Каникулы предполагают, что на срок от 6 до 12 месяцев банк будет снижать платеж для заемщика, а АИЖК будет компенсировать это снижение.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама