Финские строители придумали деревянный дом, не похожий на деревянный

На ежегодной финской жилищной ярмарке компания HONKA представила деревянный дом, который внешне совершенно не похож на деревянный. Белоснежный коттедж выглядит стильно и современно, вмещая в себя качества экологичного дома  из клееного бруса.

Современный дом построен из клееного бруса, который не дает усадки. При этом фасад дома оштукатурен, так что внешне коттедж совсем не похож на простецкий деревенский дом.
Заказчики – супруги Илка Хаависто (Ilkka Haavisto) и Анна Сирен (Anna Sirén) – хотели, чтобы их дом был построен в современной архитектурной стилистике. Илка принимал активное участие в проектировании и строительстве дома. Дерево было выбрано как натуральный, экологичный и долговечный материал.

Планировка первого этажа имеет L-образную форму. Центральное помещение, сердце дома, - это светлая, почти прозрачная гостиная, совмещённая с кухней-столовой. Отсюда, через панорамные раздвижные стеклянные двери, можно попасть на лужайку. «Мы хотели жить в доме, в котором природа стала частью интерьера. Даже когда вы находитесь внутри дома, есть ощущение, что вы в саду», - рассказывают Илка и Анна.

Стеклянные двери превращают пространство гостиной и сада в единое целое. Природа видна из всех окон, несмотря на то, что дом находится в городской черте. Со второго этажа, где расположены три спальные комнаты, можно любоваться растениями, высаженными на крыше нижнего этажа. «Гармоничное сочетание дерева, камня и зеленой крыши нижней секции, которая красиво сливается с окружающей средой, и создает атмосферу этого дома», - говорит автор архитектурного проекта Вилле Аннила (Ville Annila)
 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама