Финские строители придумали деревянный дом, не похожий на деревянный

На ежегодной финской жилищной ярмарке компания HONKA представила деревянный дом, который внешне совершенно не похож на деревянный. Белоснежный коттедж выглядит стильно и современно, вмещая в себя качества экологичного дома  из клееного бруса.

Современный дом построен из клееного бруса, который не дает усадки. При этом фасад дома оштукатурен, так что внешне коттедж совсем не похож на простецкий деревенский дом.
Заказчики – супруги Илка Хаависто (Ilkka Haavisto) и Анна Сирен (Anna Sirén) – хотели, чтобы их дом был построен в современной архитектурной стилистике. Илка принимал активное участие в проектировании и строительстве дома. Дерево было выбрано как натуральный, экологичный и долговечный материал.

Планировка первого этажа имеет L-образную форму. Центральное помещение, сердце дома, - это светлая, почти прозрачная гостиная, совмещённая с кухней-столовой. Отсюда, через панорамные раздвижные стеклянные двери, можно попасть на лужайку. «Мы хотели жить в доме, в котором природа стала частью интерьера. Даже когда вы находитесь внутри дома, есть ощущение, что вы в саду», - рассказывают Илка и Анна.

Стеклянные двери превращают пространство гостиной и сада в единое целое. Природа видна из всех окон, несмотря на то, что дом находится в городской черте. Со второго этажа, где расположены три спальные комнаты, можно любоваться растениями, высаженными на крыше нижнего этажа. «Гармоничное сочетание дерева, камня и зеленой крыши нижней секции, которая красиво сливается с окружающей средой, и создает атмосферу этого дома», - говорит автор архитектурного проекта Вилле Аннила (Ville Annila)
 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама