Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) в январе 2011 года проведет три аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для строительства жилья, говорится в сообщении фонда, передает РИА Новости.

Из него следует, что земельные участки находятся в Ростовской и Московской областях, а также в Краснодарском крае.

Первый участок расположен в поселке Персиановский Октябрьского района Ростовской области.

"Его площадь составляет 10,9 гектара. Участок выставляется на торги по начальной цене права аренды в размере 426 тысяч рублей, "шаг аукциона" - 20 тысяч рублей. Минимальный объем общей площади жилых домов в застройке определен на уровне 10 тысяч квадратных метров. Срок аренды - четыре года", -указывается в сообщении.

Вторым лотом Фонд РЖС выставит на торги два участка площадью 7,06 гектара, находящиеся на территории Московской области, в восточной части города Истра.

Стартовая цена права аренды составляет 5,16 миллиона рублей с "шагом аукциона" 55 тысяч рублей. Участок передается застройщику в аренду сроком на три года. За это время на участке должно быть построено не менее 8,5 тысячи квадратных метров жилья, где порядка 80% застройки должно соответствовать критериям жилья эконом-класса, добавляется в пресс-релизе.

Также 26 января пройдет аукцион по продаже права аренды земельного участка, расположенного в Краснодаре, площадью 75,61 гектара.

"Начальная цена права на заключение договора аренды установлена в размере 12,3 миллиона рублей с "шагом аукциона" - 150 тысяч рублей. Срок аренды участка - семь лет. Участок предназначен под строительство жилья различной этажности с минимальным объемом застройки 100 тысяч квадратных метров. Согласно условиям проведения аукциона, доля жилья эконом-класса должна составлять не менее 60% от общей площади жилых домов", - говорится в материалах фонда.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама