Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) в январе 2011 года проведет три аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для строительства жилья, говорится в сообщении фонда, передает РИА Новости.

Из него следует, что земельные участки находятся в Ростовской и Московской областях, а также в Краснодарском крае.

Первый участок расположен в поселке Персиановский Октябрьского района Ростовской области.

"Его площадь составляет 10,9 гектара. Участок выставляется на торги по начальной цене права аренды в размере 426 тысяч рублей, "шаг аукциона" - 20 тысяч рублей. Минимальный объем общей площади жилых домов в застройке определен на уровне 10 тысяч квадратных метров. Срок аренды - четыре года", -указывается в сообщении.

Вторым лотом Фонд РЖС выставит на торги два участка площадью 7,06 гектара, находящиеся на территории Московской области, в восточной части города Истра.

Стартовая цена права аренды составляет 5,16 миллиона рублей с "шагом аукциона" 55 тысяч рублей. Участок передается застройщику в аренду сроком на три года. За это время на участке должно быть построено не менее 8,5 тысячи квадратных метров жилья, где порядка 80% застройки должно соответствовать критериям жилья эконом-класса, добавляется в пресс-релизе.

Также 26 января пройдет аукцион по продаже права аренды земельного участка, расположенного в Краснодаре, площадью 75,61 гектара.

"Начальная цена права на заключение договора аренды установлена в размере 12,3 миллиона рублей с "шагом аукциона" - 150 тысяч рублей. Срок аренды участка - семь лет. Участок предназначен под строительство жилья различной этажности с минимальным объемом застройки 100 тысяч квадратных метров. Согласно условиям проведения аукциона, доля жилья эконом-класса должна составлять не менее 60% от общей площади жилых домов", - говорится в материалах фонда.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама