Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщило в пятницу о приостановлении финансовой поддержки сразу 17 субъектам РФ, эти санкции связаны с нарушением регионами условий финансирования, сообщается на сайте госкорпорации.

В число "наказанных" попали Калмыкия, Чувашия, Республика Алтай, Камчатский, Приморский и Красноярский края, Архангельская, Псковская, Смоленская, Тульская, Челябинская, Курганская, Волгоградская, Московская, Тверская, Кировская и Нижегородская области.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"В соответствии с федеральным законом №185 ("О Фонде ЖКХ"), регионы должны исправить все выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки за счет средств фонда", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что выделение средств Камчатскому краю, Архангельской, Псковской, Смоленской, Тульской и Челябинской областям приостанавливается в связи с "незавершением работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков".

Курганская область "наказана" по той же причине, а также за то, что муниципалитеты "нарушили условия деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса", а именно пункт, предписывающий не менее чем 80-процентную долю частных организаций коммунального комплекса на территории муниципального образования.

Это же требование о 80-процентной доле частных коммунальных организаций нарушено в Волгоградской области.

Приморский край оказался в этом списке за то, что "в регионе организациям коммунального комплекса продолжают предоставляться субсидии на возмещение затрат или недополученных доходов в связи и содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод".

В Калмыкии и Московской области при реализации программ по расселению аварийного жилья не обеспечено в полном объеме долевое финансирование со стороны регионов. Также в этих регионах выявлены факты нецелевого использования средств фонда. Не выполнено здесь и требование о государственном кадастровом учете земельных участков, плюс к этому в ряде муниципалитетов нарушено упомянутое требование о 80-процентной доле частных организаций в коммунальной сфере.

Тверская область не будет временно получать финансирование из-за необеспечения с ее стороны долевого финансирование программы капитального ремонта домов. Здесь также не завершены работы по государственному кадастровому учету.

Чувашия допустила те же два нарушения, а также не выполнила в ряде муниципалитетов требование о 80-процентной доле частных компаний в коммунальной сфере.

Кировская область не софинансировала в полном объеме программы расселения ветхого жилья, а также не обеспечила в муниципалитетах 80-процентную долю частных компаний в коммунальной сфере. Еще одно нарушение заключается в том, что доля многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями, не достигла в регионе 80%, как того требуют условия финансирования.

У Красноярского края и Нижегородской области выявлены факты нецелевого использования средств фонда, регионы также не обеспечили в полном объеме софинансирование программы расселение аварийного жилья.

К Республике Алтай у Фонда ЖКХ также претензия по необеспечению долевого финансирования со стороны региона программы расселения ветхого жилья, сообщает госкорпорация.

 

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама