Фонд ЖКХ установил Москве, Московской области, Петербургу и Краснодарскому краю максимальные лимиты на 2013 год на получение денег для капитального ремонта домов, регионы могут получить по 233,3 миллиона рублей из выделенных на эти цели 7 миллиардов, сообщает РИА Новости.

Как передает агентсво, Фонд ЖКХ реализует в регионах три программы: расселение аварийного жилья, капремонт многоквартирных домов и модернизация коммунальной инфраструктуры. До сих пор капремонт домов был приоритетной программой и забирал большую часть денег фонда, однако с этого года более 80% средств идут на аварийное жилье. Программа модернизации инфраструктуры ЖКХ начинает финансироваться только с 2013 года.

Кроме Петербурга, Кубани, Москвы и Подмосковья более 200 миллионов рублей в 2013 году могут получить также Свердловская область (230,8 миллиона) и Ростовская область (213,5 миллиона). Почти 200 миллионов выделено Башкирии и Татарстану (196,2 миллиона и 194 миллиона соответственно).

От 100 до 200 миллионов рублей также получат Воронежская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Самарская, Саратовская и Челябинская области, Алтайский, Красноярский, Пермский и Ставропольский края, а также Республика Дагестан.

Наименьшие лимиты у Чукотки, Магаданской области, Еврейской автономной области, Тувы, Республики Алтай, Ненецкого автономного округа, Калмыкии, Чечни и Ингушетии, сообщает Фонд.

На 2014-2015 годы лимиты для регионов обозначены как "прогнозные". В 2014 году предполагается выделить также 7 миллиардов рублей, в 2015 году - 4 миллиарда. Здесь также больше других получат Москва, Московская область, Петербург и Краснодарский край - по 233,3 миллиона в 2014 году и по 133,3 миллиона в 2015-м.

Наименьшие лимиты у тех же девяти регионов, что и в 2013 году, - по 15,5 миллиона на 2014 год и по 8,8 миллиона 2015-й. В целом на все три программы на 2013-2015 годы Фонд ЖКХ выделяет около 160 миллиардов рублей, более 60 из них будут распределены между регионами в 2013 году. Более 80% денег пойдет на расселение аварийного жилья, 18 миллиардов за три года пойдут на капремонт многоквартирных домов, 15 миллиардов за три года будет потрачено на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

 

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама