Федеральному фонду развития жилищного строительства (Фонд РЖС) на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства, проходившем под председательством заместителя председателя правительство РФ Александра Жукова, было решено передать три земельных участка для организации жилищного строительства, находящихся в федеральной собственности, сообщается в пресс-релизе фонда, передает РИА Новости.

Первый участок площадью 50 гектаров расположен в Калининском районе Челябинска, второй участок площадью около 20 гектаров находится в Сыктывкаре, а третий участок площадью порядка 7,7 гектаров расположен в Краснодаре, в Прикубанском внутригородском округе, поясняется в материалах.

"Эти участки предлагается использовать для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе строительства малоэтажного жилья экономического класса", - говорится в пресс-релизе фонда.

Также из сообщения следует, что в рамках заседания было одобрено предложение Фонда РЖС передать в целях жилищного строительства соответствующим субъектам РФ полномочия по управлению двумя участками в Санкт-Петербурге, двумя участками в Краснодарском крае и одним участком в Челябинской области.

В целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности, в 2008 году был создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). На сегодняшний день Фонд РЖС имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов, а также содействие созданию промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов.

В 2011 году фонд планирует довести свой доход до 4,7 миллиарда рублей. Согласно стратегии развития Фонда РЖС на 2010-2014 годы, на землях, введенных в оборот с его помощью, в 2012 году должно быть построено не менее 30% всего жилья, возводящегося в РФ.

 

Реклама

Читайте также

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

Реклама