Французы в Москве предпочитают жить на Чистых прудах

В районе Чистых прудов на французов приходится более половины (54%) запросов на аренду жилья в общем объеме обращений со стороны иностранцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Savills.

Эксперты объясняют это тем, что на дореволюционную застройку района значительное влияние оказала французская культура. Также на Чистых прудах находятся специализированные учебные заведения — в частности, французский лицей имени Александра Дюма, где иностранная речь слышится чаще, чем русская.

При этом район Чистых прудов интересен и другим европейцам: почти 23% местных арендаторов — итальянцы, 15% — англичане. За ними следуют китайцы и японцы.

За год средние арендные ставки на жилье на Чистых прудах выросли на 18% — до 326 тысяч рублей за объект в месяц. Однако в долларовом выражении цены, наоборот, понизились на 10% — до 4,9 тысячи в месяц.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама