Французы в Москве предпочитают жить на Чистых прудах

В районе Чистых прудов на французов приходится более половины (54%) запросов на аренду жилья в общем объеме обращений со стороны иностранцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Savills.

Эксперты объясняют это тем, что на дореволюционную застройку района значительное влияние оказала французская культура. Также на Чистых прудах находятся специализированные учебные заведения — в частности, французский лицей имени Александра Дюма, где иностранная речь слышится чаще, чем русская.

При этом район Чистых прудов интересен и другим европейцам: почти 23% местных арендаторов — итальянцы, 15% — англичане. За ними следуют китайцы и японцы.

За год средние арендные ставки на жилье на Чистых прудах выросли на 18% — до 326 тысяч рублей за объект в месяц. Однако в долларовом выражении цены, наоборот, понизились на 10% — до 4,9 тысячи в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама