Французы в Москве предпочитают жить на Чистых прудах

В районе Чистых прудов на французов приходится более половины (54%) запросов на аренду жилья в общем объеме обращений со стороны иностранцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Savills.

Эксперты объясняют это тем, что на дореволюционную застройку района значительное влияние оказала французская культура. Также на Чистых прудах находятся специализированные учебные заведения — в частности, французский лицей имени Александра Дюма, где иностранная речь слышится чаще, чем русская.

При этом район Чистых прудов интересен и другим европейцам: почти 23% местных арендаторов — итальянцы, 15% — англичане. За ними следуют китайцы и японцы.

За год средние арендные ставки на жилье на Чистых прудах выросли на 18% — до 326 тысяч рублей за объект в месяц. Однако в долларовом выражении цены, наоборот, понизились на 10% — до 4,9 тысячи в месяц.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама