Французы в Москве предпочитают жить на Чистых прудах

В районе Чистых прудов на французов приходится более половины (54%) запросов на аренду жилья в общем объеме обращений со стороны иностранцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Savills.

Эксперты объясняют это тем, что на дореволюционную застройку района значительное влияние оказала французская культура. Также на Чистых прудах находятся специализированные учебные заведения — в частности, французский лицей имени Александра Дюма, где иностранная речь слышится чаще, чем русская.

При этом район Чистых прудов интересен и другим европейцам: почти 23% местных арендаторов — итальянцы, 15% — англичане. За ними следуют китайцы и японцы.

За год средние арендные ставки на жилье на Чистых прудах выросли на 18% — до 326 тысяч рублей за объект в месяц. Однако в долларовом выражении цены, наоборот, понизились на 10% — до 4,9 тысячи в месяц.

 

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама