«Фрунзенскую» откроют раньше запланированного срока

Столичные власти намерены открыть станцию метро «Фрунзенская» до конца 2016 года, раньше запланированного срока, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Станция закрыта с начала 2016 года на ремонт эскалаторов и реконструкцию вестибюлей. Изначально окончание работ было планировалось на февраль следующего года.

На момент закрытия «Фрунзенской» ей ежедневно пользовались 95 тысяч пассажиров, поэтому за строительными работами установлен особый контроль. После завершения реконструкции пропускная способность станции должна увеличиться.

Предполагается, что «Фрунзенская» благодаря установке дополнительного четвертого эскалатора сможет обслужить до 28 тысяч пассажиров в час. Как рассказал Максим Ликсутов, новые эскалаторы отвечают всем современным требованиям безопасности, а также являются более экономичными: потребляют на 40% меньше электроэнергии, чем старые.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама