ФСБ хочет изымать земли для нужд государства

Федеральная служба безопасности РФ намерена получить право изъятия земель и расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект указа президента.

В положение о ФСБ РФ планируется внести пункт, который позволит спецслужбе принимать решения об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд, «по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России».

В пояснительной записке к проекту указа говорится, что нововведение необходимо для защиты и охраны российской госграницы. Сообщается, что на сегодняшний день на сухопутном участке государственной границы РФ не завершена работа по ее международно-правовому оформлению с Латвией, Литвой, Украиной, Азербайджаном и Казахстаном. Также до сих пор не оформлена государственная граница РФ с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

В документе говорится, что земли будут изыматься не только для возведения и реконструкции объектов спецслужбы, но и для выполнения международных обязательств России.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама