ФСБ хочет изымать земли для нужд государства

Федеральная служба безопасности РФ намерена получить право изъятия земель и расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект указа президента.

В положение о ФСБ РФ планируется внести пункт, который позволит спецслужбе принимать решения об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд, «по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России».

В пояснительной записке к проекту указа говорится, что нововведение необходимо для защиты и охраны российской госграницы. Сообщается, что на сегодняшний день на сухопутном участке государственной границы РФ не завершена работа по ее международно-правовому оформлению с Латвией, Литвой, Украиной, Азербайджаном и Казахстаном. Также до сих пор не оформлена государственная граница РФ с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

В документе говорится, что земли будут изыматься не только для возведения и реконструкции объектов спецслужбы, но и для выполнения международных обязательств России.

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама