С понедельник, 7 сентября, еще один банк российской ипотечной системы объявил о снижении ставок по кредитам на строящееся жилье. Теперь ипотеку с господдержкой можно взять по ставке 10,9% годовых в "Газпромбанке".

При этом стандартная ипотека тоже стала доступнее - в среднем, на 0,5 процента (теперь на вторичном рынке недвижимость можно приобрести по ставке 13,5%). Минимальный первоначальный взнос установлен на уровне 20% от стоимость квартиры.

По военной ипотеке "Газпромбанк" установил ставку в 11% годовых. Кредит можно взять на 25 лет, его размер может достигать 2,2 млн рублей. При этом военные имеют право купить жилье на таких условиях как на первичном, так и на вторичном рынке.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама