Генеральный план развития Москвы до 2025 года будет меняться одновременно с созданием столичного федерального округа, сообщил РИА Новости во вторник председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. Главный градостроительный документ столицы - Генплан - Мосгордума приняла 5 мая 2010 года несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Он вступил в силу 14 июня 2010 года.

"Генплан будет меняться одновременно с созданием столичного федерального округа, которое уже запланировано", - сказал Платонов.

По его словам, на территории, которая будет присоединена к Москве, будут действовать законы столицы.

"Предстоит решить вопрос по предоставлению московских льгот жителям, проживающим на новой территории", - добавил спикер МГД.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

В апреле заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что в Генплан могут быть внесены корректировки, касающиеся дорожного движения и транспорта.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама