Генеральный план развития Москвы до 2025 года будет меняться одновременно с созданием столичного федерального округа, сообщил РИА Новости во вторник председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. Главный градостроительный документ столицы - Генплан - Мосгордума приняла 5 мая 2010 года несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Он вступил в силу 14 июня 2010 года.

"Генплан будет меняться одновременно с созданием столичного федерального округа, которое уже запланировано", - сказал Платонов.

По его словам, на территории, которая будет присоединена к Москве, будут действовать законы столицы.

"Предстоит решить вопрос по предоставлению московских льгот жителям, проживающим на новой территории", - добавил спикер МГД.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

В апреле заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что в Генплан могут быть внесены корректировки, касающиеся дорожного движения и транспорта.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама