Генподрядчик ЗАО «КРОКУС» завершил работы на первых объектах саммита АТЭС

Каждый из 5 "президентских" корпусов гостиничного комплекса «Северный» площадью 13 493 кв. метров предназначен для размещения на период саммита АТЭС глав государств и сопровождающих лиц. В каждом из корпусов разместят по шесть делегаций во главе с лидером страны - по 1 делегации на каждый этаж. А общая площадь всех сдаваемых досрочно корпусов - 67 465 кв. метров. Площадь застройки 5 корпусов - 15 857 квадратных метров. Всего в гостиничном комплексе «Северный» предусмотрено 30 комнат для проживания лидеров стран АТЭС. Площадь каждого президентского номера - 150 квадратных метров. Корпуса рассчитаны на 1240 номеров.

Кроме того, уже готова гранитная набережная, опоясывающая бухту Аякс и ландшафтно-парковая зона с водопадом, фонтанами и художественной подсветкой. Решение о сооружении этой набережной было принято дополнительно, в результате экономии средств за счет применения современных технологий.

Всего в состав ДВФУ входит 93 объекта. Общая площадь застройки кампуса и коммунальной зоны - 900 тысяч квадратных метров в бухте Аякс на Русском острове. По сравнению с первоначальным проектом (около 500 тысяч квадратных метров) в соответствии с последней редакцией Федеральной Целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» добавлена коммунальная зона.

К 31 декабря 2011 года по условиям государственного контракта будут сданы учебные корпуса общая площадью 268,1 тыс.кв.м. на 10,5 тыс. учащихся. Это - конференц-центр - площадью 96 тыс.кв.м. , пресс-центр - площадью 45 тыс.кв.м, финансово-экономический корпус площадью 38 тыс.кв.м., общеуниверситетский студенческий центр - площадью 41 тыс.кв.м.; медицинский лечебный и научно-исследовательский центр и учебный корпус медицинского блока - площадью 48,1 тыс.кв.м. Сдача объектов в эксплуатацию пройдет до 28 февраля 2012 года. Всего же к саммиту АТЭС на Русском острове будут построены очистные сооружения, медицинский центр, пожарное депо, реабилитационный и лабораторноый корпуса. Все объекты генеральный подрядчик ЗАО "Крокус" сдает «под ключ» - с мебелью, системами связи и электронным оборудованием.

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) - не имеющий аналогов объект двойного назначения: университетский кампус международного уровня и площадка проведения саммита АТЭС-2012. Решающую роль при выборе государством главного застройщика для сверхсложного проекта (распоряжение Председателя Правительства РФ № 649-р от 15 мая 2009 года) сыграл представленный компанией «Крокус» эффективный и экономически сбалансированный план строительства ДВФУ.

Согласно нормативу строительства объектов Госстроя, время возведения объекта аналогичного ДВФУ составляет 5-6 лет. По контрактным срокам, установленным Минрегионразвития, Crocus Group успешно реализует проект за 2 года и три месяца (с июля 2009 по декабрь 2011 года).

ЗАО «КРОКУС» обустраивает парковую и прибрежную зоны, пляж и причал. Возведен открытый стадион, три закрытых спортивных центра, теннисные корты, бассейны, волейбольные и баскетбольные площадки. На территории построены гостиничные корпуса всех степеней комфортности.

Реклама

Читайте также

Реклама