Генпрокуратура назвала плату за капремонт неконституционной

Генеральная прокуратура РФ считает, что собственники, формирующие фонд на капитальный ремонт домов на счете регионального оператора, и граждане, собирающие средства на спецсчете в банке, находятся в неравном положении, пишет газета «Ведомости».

Генпрокуратура частично согласилась с жалобой группы «справедливороссов» и коммунистов Госдумы, усомнившихся в конституционности сборов на капремонт многоквартирных домов в России.

В отзыве Генпрокуратуры говорится о том, что норма не уточняет объемы и сроки распоряжения деньгами и не определяет порядок их возврата, а это может создать ситуацию, при которой собственники не смогут распорядиться перечисленными на счет оператора денежными средствами, что ведет к нарушению Конституции России.

Однако с мнением прокуратуры не согласились Минюст, Минстрой и Минфин. Вопрос о конституционности сборов на капитальный ремонт 3 марта рассмотрит Конституционный суд.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама