Генпрокуратура назвала плату за капремонт неконституционной

Генеральная прокуратура РФ считает, что собственники, формирующие фонд на капитальный ремонт домов на счете регионального оператора, и граждане, собирающие средства на спецсчете в банке, находятся в неравном положении, пишет газета «Ведомости».

Генпрокуратура частично согласилась с жалобой группы «справедливороссов» и коммунистов Госдумы, усомнившихся в конституционности сборов на капремонт многоквартирных домов в России.

В отзыве Генпрокуратуры говорится о том, что норма не уточняет объемы и сроки распоряжения деньгами и не определяет порядок их возврата, а это может создать ситуацию, при которой собственники не смогут распорядиться перечисленными на счет оператора денежными средствами, что ведет к нарушению Конституции России.

Однако с мнением прокуратуры не согласились Минюст, Минстрой и Минфин. Вопрос о конституционности сборов на капитальный ремонт 3 марта рассмотрит Конституционный суд.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама