Генпрокуратура назвала плату за капремонт неконституционной

Генеральная прокуратура РФ считает, что собственники, формирующие фонд на капитальный ремонт домов на счете регионального оператора, и граждане, собирающие средства на спецсчете в банке, находятся в неравном положении, пишет газета «Ведомости».

Генпрокуратура частично согласилась с жалобой группы «справедливороссов» и коммунистов Госдумы, усомнившихся в конституционности сборов на капремонт многоквартирных домов в России.

В отзыве Генпрокуратуры говорится о том, что норма не уточняет объемы и сроки распоряжения деньгами и не определяет порядок их возврата, а это может создать ситуацию, при которой собственники не смогут распорядиться перечисленными на счет оператора денежными средствами, что ведет к нарушению Конституции России.

Однако с мнением прокуратуры не согласились Минюст, Минстрой и Минфин. Вопрос о конституционности сборов на капитальный ремонт 3 марта рассмотрит Конституционный суд.

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама