Генпрокуратура назвала плату за капремонт неконституционной

Генеральная прокуратура РФ считает, что собственники, формирующие фонд на капитальный ремонт домов на счете регионального оператора, и граждане, собирающие средства на спецсчете в банке, находятся в неравном положении, пишет газета «Ведомости».

Генпрокуратура частично согласилась с жалобой группы «справедливороссов» и коммунистов Госдумы, усомнившихся в конституционности сборов на капремонт многоквартирных домов в России.

В отзыве Генпрокуратуры говорится о том, что норма не уточняет объемы и сроки распоряжения деньгами и не определяет порядок их возврата, а это может создать ситуацию, при которой собственники не смогут распорядиться перечисленными на счет оператора денежными средствами, что ведет к нарушению Конституции России.

Однако с мнением прокуратуры не согласились Минюст, Минстрой и Минфин. Вопрос о конституционности сборов на капитальный ремонт 3 марта рассмотрит Конституционный суд.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама