Генпрокуратура назвала плату за капремонт неконституционной

Генеральная прокуратура РФ считает, что собственники, формирующие фонд на капитальный ремонт домов на счете регионального оператора, и граждане, собирающие средства на спецсчете в банке, находятся в неравном положении, пишет газета «Ведомости».

Генпрокуратура частично согласилась с жалобой группы «справедливороссов» и коммунистов Госдумы, усомнившихся в конституционности сборов на капремонт многоквартирных домов в России.

В отзыве Генпрокуратуры говорится о том, что норма не уточняет объемы и сроки распоряжения деньгами и не определяет порядок их возврата, а это может создать ситуацию, при которой собственники не смогут распорядиться перечисленными на счет оператора денежными средствами, что ведет к нарушению Конституции России.

Однако с мнением прокуратуры не согласились Минюст, Минстрой и Минфин. Вопрос о конституционности сборов на капитальный ремонт 3 марта рассмотрит Конституционный суд.

 

Реклама

Читайте также

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии - Фото

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии

Группа компаний «Лидер Групп» сообщает, что на 12 декабря намечено завершение строительства  корпуса №1 микрорайона «Город Счастья» в подмосковном Домодедово. С этого момента на объекте начнет работу государственная комиссия.

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама