Генпрокуратура передумала считать плату за капремонт неконституционной

Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда России свое письмо, в котором изложила позицию о неконституционности введения платы за капремонт многоквартирных домов, пишет газета «Ведомости».

Ранее Генпрокуратура настаивала на том, что норма по капремонту не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, а это может создать условия, при которых собственники жилья не смогут распоряжаться денежными средствами, которые перечислены на счет оператора. Как заключила ранее прокуратура, это ведет к нарушению Конституции России. Однако теперь Генпрокуратура отказывается от прежней точки зрения.

«Очень жаль, что ведомство, надзирающее за законностью, так быстро меняет свою позицию, тем более что она была очень грамотная», — прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Осенью прошлого года ВЦИОМ в ходе опроса россиян выявил, что только 9% из них считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капремонт. 43% наших соотечественников заявили, что это бремя должен взять на себя собственник при участии государства, а 45% — что государство должно полностью оплачивать расходы на капремонт многоквартирных домов.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама