Генпрокуратура передумала считать плату за капремонт неконституционной

Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда России свое письмо, в котором изложила позицию о неконституционности введения платы за капремонт многоквартирных домов, пишет газета «Ведомости».

Ранее Генпрокуратура настаивала на том, что норма по капремонту не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, а это может создать условия, при которых собственники жилья не смогут распоряжаться денежными средствами, которые перечислены на счет оператора. Как заключила ранее прокуратура, это ведет к нарушению Конституции России. Однако теперь Генпрокуратура отказывается от прежней точки зрения.

«Очень жаль, что ведомство, надзирающее за законностью, так быстро меняет свою позицию, тем более что она была очень грамотная», — прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Осенью прошлого года ВЦИОМ в ходе опроса россиян выявил, что только 9% из них считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капремонт. 43% наших соотечественников заявили, что это бремя должен взять на себя собственник при участии государства, а 45% — что государство должно полностью оплачивать расходы на капремонт многоквартирных домов.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама