В ходе последнего заседания Сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров Гильдия управляющих и девелоперов эксперты присвоили классность 43 объектам офисной недвижимости Санкт-Петербурга.

Таким образом, в настоящий момент в Санкт-Петербурге классность присвоена 319 объектам офисной недвижимости города. Классификация деловых центров ведется в рамках реализации Всероссийской программы классификации бизнес-центров, разработанной экспертами ГУД.
«Для того чтобы полностью завершить классификацию бизнес-центров Санкт-Петербурга, нам необходимо оценить еще порядка 200 качественных объектов, - говорит вице-президент, председатель Сертификационной комиссии ГУД, Председатель Совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников. - Мы планируем завершить эту работу весной следующего года».

В текущем году экспертами Гильдии управляющих и девелоперов классность присвоена 282 бизнес-центрам. В общей сложности с начала реализации программы классифицировано 488 объектам офисной недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Нижнего Новгорода. В ближайшее время эксперты планируют приступить к оценке офисной недвижимости Черноморского побережья. В планах классификация объектов офисной недвижимости Красноярска и Владивостока.
Результаты своей работы эксперты ГУД представили в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоялся с 7 по 9 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге. На официальном сайте ГУД (www.gud-estate.ru/klassif/) представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама