В ходе последнего заседания Сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров Гильдия управляющих и девелоперов эксперты присвоили классность 43 объектам офисной недвижимости Санкт-Петербурга.

Таким образом, в настоящий момент в Санкт-Петербурге классность присвоена 319 объектам офисной недвижимости города. Классификация деловых центров ведется в рамках реализации Всероссийской программы классификации бизнес-центров, разработанной экспертами ГУД.
«Для того чтобы полностью завершить классификацию бизнес-центров Санкт-Петербурга, нам необходимо оценить еще порядка 200 качественных объектов, - говорит вице-президент, председатель Сертификационной комиссии ГУД, Председатель Совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников. - Мы планируем завершить эту работу весной следующего года».

В текущем году экспертами Гильдии управляющих и девелоперов классность присвоена 282 бизнес-центрам. В общей сложности с начала реализации программы классифицировано 488 объектам офисной недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Нижнего Новгорода. В ближайшее время эксперты планируют приступить к оценке офисной недвижимости Черноморского побережья. В планах классификация объектов офисной недвижимости Красноярска и Владивостока.
Результаты своей работы эксперты ГУД представили в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоялся с 7 по 9 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге. На официальном сайте ГУД (www.gud-estate.ru/klassif/) представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама