Группа компаний "СУ-155" выйдет на рынок коммерческой недвижимости Петербурга. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 12 августа, застройщик планирует реконструировать под отель особняк на Литейном проспекте, 62.

По данным издания, "СУ-155" приобрела здание еще в прошлом году. Продавцом объекта выступила компания "Союзгенстрой". Сумма сделки оценивается примерно в 12-17 миллионов долларов.

Площадь четырехэтажного особняка, который является памятником культуры регионального значения, составляет 5500 квадратных метров. Здесь "СУ-155" сможет открыть гостиницу уровня 4 звезды на 90-110 номеров. Сроки реализации и объем инвестиций в проект не раскрываются.

До сих пор "СУ-155" строила в Санкт-Петербурге только жилье. По данным компании, ее портфель готовых и строящихся проектов в Петербурге насчитывает 1,6 миллиона квадратных метров, в Ленобласти - 1,3 миллиона "квадратов".

Группа компаний "СУ-155" - одна из крупнейших строительных компаний России, объединяющая около 40 промышленных предприятий стройиндустрии. Основным владельцем является Михаил Балакин. Холдинг возводит жилье, социальные объекты и коммерческую недвижимость. По итогам 2009-2010 годов "СУ-155" ввела в эксплуатацию 2,2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама