Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично попросил Путина поддержать ипотеку в регионе. По его словам, в Московской области следует установить ставку в размере 12-14% - тогда это поможет решить проблему с жильем, в частности, для "очередников".

Андрей Воробьев рассказал, что за последние годы очередь на квартиры удалось сократить с 20 тысяч до 6 тысяч человек. "Сейчас нам необходимо сделать рывок для окончательного решения этой проблемы", - добавил губернатор.

Для выдачи квартир очередникам, необходимо возвести еще около 30-40 домов. Обычно такие программы ведутся совместно с коммерческими девелоперами, успех которых зависит от продаж квартир - в частности, от того, насколько будет доступна ипотека.

По его словам, сегодня в регионе строится 17,5 миллиона квадратных метров, из них 7,5 миллиона -  жилье.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама