Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично попросил Путина поддержать ипотеку в регионе. По его словам, в Московской области следует установить ставку в размере 12-14% - тогда это поможет решить проблему с жильем, в частности, для "очередников".

Андрей Воробьев рассказал, что за последние годы очередь на квартиры удалось сократить с 20 тысяч до 6 тысяч человек. "Сейчас нам необходимо сделать рывок для окончательного решения этой проблемы", - добавил губернатор.

Для выдачи квартир очередникам, необходимо возвести еще около 30-40 домов. Обычно такие программы ведутся совместно с коммерческими девелоперами, успех которых зависит от продаж квартир - в частности, от того, насколько будет доступна ипотека.

По его словам, сегодня в регионе строится 17,5 миллиона квадратных метров, из них 7,5 миллиона -  жилье.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама