Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично попросил Путина поддержать ипотеку в регионе. По его словам, в Московской области следует установить ставку в размере 12-14% - тогда это поможет решить проблему с жильем, в частности, для "очередников".

Андрей Воробьев рассказал, что за последние годы очередь на квартиры удалось сократить с 20 тысяч до 6 тысяч человек. "Сейчас нам необходимо сделать рывок для окончательного решения этой проблемы", - добавил губернатор.

Для выдачи квартир очередникам, необходимо возвести еще около 30-40 домов. Обычно такие программы ведутся совместно с коммерческими девелоперами, успех которых зависит от продаж квартир - в частности, от того, насколько будет доступна ипотека.

По его словам, сегодня в регионе строится 17,5 миллиона квадратных метров, из них 7,5 миллиона -  жилье.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама