ОАО «Главстрой», который входит в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», заняло первое место в ежегодном рейтинге «30 крупнейших девелоперов России», опубликованном в октябрьском номере делового журнала «РБК». Главстрой поднялся на девять позиций по сравнению с предыдущим рейтингом. Основным критерием оценки стала выручка строительных компаний за прошедший год.

Лидерство в рейтинге журнала «РБК» свидетельствует об укреплении позиций Главстроя в различных сегментах строительного сектора России, успешном завершении ряда крупных проектов и начале новых, а также наращивании портфеля заказов. Главстрой укрепил доверие партнеров и клиентов, в очередной раз подтвердив свою надежность и профессионализм.

Инвестиционный портфель компании только в Москве и Подмосковье увеличился на 700 тыс. кв. м. В московском регионе началось строительство микрорайона «Центральный», а также продолжилась реализация таких крупных инвестиционных проектов, как «Мичуринский» и «Подольские просторы». Компания начала программу масштабного ре-девелопмента промышленных территорий Москвы.

В Санкт-Петербурге, где Главстрой работает уже шестой год, в 2011 году компания заняла первое место среди частных компаний по объемам ввода жилья в эксплуатацию - около 286 тыс. кв. м. Были сданы в эксплуатацию первая (197 000 кв. м. жилья) и вторая (84 000 кв. м. жилья) очереди крупнейшего проекта комплексной застройки территорий - жилого района «Северная долина», который рассчитан на 2,7 млн. кв. м. жилья с социальной инфраструктурой. Главстрой приступил к передаче дольщикам квартир в этом микрорайоне. Началось строительство третьей и четвертой очередей. Компания приступила к строительным работам по таким проектам, как жилой район «Юнтолово» и многофункциональный комплекс «Панорама 360».

В марте 2011 года в Сочи состоялась торжественная церемония закладки первого камня Основной Олимпийской деревни. В мае 2012 года Главстрой уже сообщил о завершении основного этапа строительства Паралимпийской деревни, части основного комплекса, который после Олимпиады превратится в современный комфортабельный всесезонный курортный комплекс «Сочное». (www.sochnoe.com). Общая площадь возводимых олимпийских объектов составляет более 330 000 кв.м. Ввод в эксплуатацию готовых объектов запланирован на лето 2013 года.

В рамках подрядных контрактов Главмосстрой в 2011 году ввел в эксплуатацию 637 тыс. кв. м. площадей различного назначения - на 50% больше, чем в 2010 году. Среди уникальных объектов - построенная в Санкт-Петербурге клиника № 2 «Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» (ВЦЭРМ) МЧС России, которая стала крупнейшим медучреждением Северо-Западного региона. В этом же году в Москве началось возведение филиала ВЦЭРМ МЧС России, который также станет одним из самых современных медицинских центров страны. В 2012 году Главмосстрой продолжил сотрудничество с корпоративными и государственными заказчиками. Компания стала активным участником программы правительства Москвы по строительству жилья и объектов социальной инфраструктуры города, выиграв несколько тендеров на сумму более 9 млрд. рублей.

В рамках транспортного инфраструктурного строительства (ПСК «Трансстрой») в 2011 году портфель заказов вырос на 20%, а инвестиции в модернизацию производственных мощностей составили около 3 млрд. рублей. Были сданы в эксплуатацию 6 транспортных объектов в Москве, закончена прокладка путей на железнодорожной линии «Беркатит-Томмот-Якутск», началась работа над новыми масштабными и сложнейшими в инженерном плане проектами - Дублером Курортного проспекта в Сочи (2-3 очередь), тремя военными аэродромами, гражданским аэродромом в г. Краснодара, 3-ей ВПП аэропорта Шереметьево и другими объектами. Стоимость контрактов, полученных в 2011 году, в совокупности превышает 60 млрд. рублей и составляет значительную долю от общего портфеля транспортно-инфраструктурных заказов. Сегодня мы продолжаем работы по вышеуказанным проектам.

В 2012 году Трансстрой заключил контракт на реконструкцию участка Щелковского шоссе в Москве (9,4 млрд. рублей, заказчик - Департамент строительства Москвы). В 2012 году компания успешно завершила строительство порта «Имеретинский» в Сочи - первого в России универсального грузового порта, построенного в постсоветский период как единый комплекс причальных и волнозащитных сооружений. В этом году Трансстрой заканчивает работу в рамках своего контракта по строительству комплекса по перегрузке сжиженного газа для компании «Сибур».

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама