Следственные органы обвиняют директора кемеровской фирмы в незаконном завладении нежилой недвижимостью общей площадью 205 квадратных метров и стоимостью около 8,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

По данным ведомство, помещение, о котором идет речь, находилось в собственности несовершеннолетней девушки. Такой подарок ей сделали родители-предприниматели. На семейном совете было решено, что, пока девушка будет учиться в университете, ее имущество сдадут в аренду, что и было сделано. Долгое время семья регулярно получала арендную плату и не о чем не волновалась. Однако через некоторое время арендаторы сообщили им, что теперь будут платить новому хозяину, который оказался их знакомым. Пострадавшие обратились в местные органы внутренних дел.

"В ходе оперативной работы было установлено, что регистрация перехода права собственности прошла по мошеннической схеме. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере - до 10 лет лишения свободы)", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в августе 2009 года от имени несовершеннолетней владелицы торговых площадей обвиняемый изготовил фальшивую доверенность, которая позволила ему участвовать в сделке по перепродаже нежилого помещения. Позже он изготовил фиктивный договор купли-продажи, который вместе с другими фальшивыми документами предоставил в Прокопьевский отдел Управления федеральной регистрационной службы по Кемеровской области, где и была одобрена данная сделка.

Право собственности на торговое помещение было переоформлено на тестя обвиняемого. А позже помещение, стоимость которого оценивается на сумму около 8,5 миллиона рублей, было перепродано знакомому обвиняемого за 500 тысяч рублей. Последний стал новым владельцем торгового помещения. Как полагает следствие, он не знал о преступном умысле обвиняемого.

Следователи отмечают, что документы, которые использовались для совершения мошеннических действий, были очень высокого качества и не вызвали никаких подозрений у сотрудников регистрационной службы. В настоящее время расследование завершено.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама