В Кировской области Ленинский суд города приговорил к восьми годам лишения свободы директора риелторского агентства за мошенническое хищение на сумму более 50 миллионов рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, директор ООО "РИЭЛ-Сервис" 32-летняя Ольга Каткова предлагала гражданам посреднические услуги в приобретении квартир и земельных участков на территории Кирова и Кировской области, используя при этом поддельные документы.

"На самом деле указанные в фиктивных документах граждане не намеревались продавать свое имущество и ничего не знали о сделках Катковой. Получив от клиентов по поддельным договорам денежные средства в размере от 100 тысяч до 3,5 миллиона рублей, посредница скрывалась", - говорится в сообщении.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама