Голландская компания предлагает строить из картона дома

Голландская компания Fiction Factory представила общественности проект модульного дома, изготовленного из переработанного гофрированного картона, передает РИА Новости со ссылкой на американской издание New York Post.

Компания назвала свое изобретение Wikkelhouse, что можно перевести как «дом в обертке».

Предложенная голландцами технология предполагает 24 слоя картона, которые обертываются вокруг полноразмерного деревянного каркаса. При этом каждый последующий слой должен крепиться к предыдущему с помощью клея. Так картон становится водонепроницаемым. Также жилье дополнительно защищается деревянными панелями, которые крепятся поверх картона.

Fiction Factory предлагает заказчикам самим варьировать размеры и планировку дома. Длина каждого сегмента базовой рамы составляет порядка 1,2 метра, и покупатели смогут приобрести необходимое им количество сегментов.

Компания также подчеркивает, что каркас и необходимые материалы легко транспортировать. Дом из картона можно собрать в любом удобном для клиента месте всего за один день.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама