Голландский архитектор предлагает строить «бесконечные» дома

Сотрудник амстердамского университета архитектуры Яняап Рейссенарс продемонстрировал уникальный 3D-принтер, который сделает возможным строительство зданий «без начала и конца» с фасадом в форме знака бесконечности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Phys.org.

Голландец намерен использовать принтер, разработанный итальянцем Энрико Дини, для строительства необычного дома площадью более тысячи «квадратов». Устройство способно печатать детали площадью до 36 «квадратов» (шесть на шесть метров).

Ширина самого принтера равна двум метрам. Сейчас он находится в одном из складских помещений Амстердама, где проходит финальные испытания.
Архитектор ставит себе цель создать «здание бесконечной формы, как у планеты Земля». Напечатанный объект планируется использовать как пространство для организации выставок.

Первое в мире здание, построенное при помощи 3D-принтера, открылось месяц назад в Дубае.

 

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама