Голландцы хотят строить в Дубае плавающие дома

Архитекторы из Голландии предложили возвести в Дубае флотилию плавающих домов. Проект представят в начале сентября на выставке Cityscape Global, сообщают «Русские Эмираты».

Концепцию плавучих домов разработала голландская компания New Living on Water совместно с CIG, промышленным конгломератом, который строит суда и сложные архитектурные объекты с возобновляемыми источниками энергии.

По мнению управляющего директора и совладельца компании Менно де Роосса, несмотря на то, что сегодня люди живут в густонаселенных районах, потребность в уединении и связи с природой никуда не исчезла.

Предполагается, что продажи плавающих домов в регионе Ближнего Востока только за первый год принесут порядка 50 млн долларов. Впоследствии прибыль может быть и удвоена.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама