Голливудские звезды с помощью песка спасают свои дома в Малибу

Актеры Дастин Хоффман и Пирс Броснан вошли в число основателей фонда по финансированию укрепления береговой линии калифорнийского города Малибу, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

Голливудские звезды вместе с другими жителями Малибу планируют привозить горы песка на пляжи, который должен стать барьером от приливов, угрожающих фундаменту их домов.

Планируется, что за 10 лет при условии сбора 3,1 млн долларов ежегодно удастся укрепить 1,8 км береговой линии. Калифорнийская прибрежная комиссия одобрила проект и назвала его пилотным.

План реставрации побережья предполагает раз в пять лет привозить 229 тысяч «кубов» песка из древних морских отложений долины Сими и Мурпарка. При необходимости каждый год дополнительно будут привозить 57 тысяч «кубов». Старт работ намечен на весну следующего года.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама