Проезд на головном участке автотрассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» с 16 ноября станет платным, передает «Интерфакс».

Речь идет об участке 15-58 км от Бусиновской транспортной развязки Московской кольцевой автодороги до Солнечногорска. Предполагается «закрытая» система оплаты проезда: автомобилисты будут платить на выезде в соответствии с фактически пройденным расстоянием.

Плата за проезд от Москвы до Шереметьево для легковых автомобилей будет варьироваться от 80 до 250 рублей, на весь участок до Солнечногорска — от 160 до 500 рублей. Тариф зависит от протяженности маршрута, категории автомобиля, времени суток, направления движения и способа оплаты (наличные, банковская карта или с помощью транспондера).

Росавтодор и ООО «Северо-Западная концессионная компания» подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе головного участка трассы М11 еще в 2009 году. Предполагается, что через 31 год срок действия соглашения истекает и автодорога возвращается в государственное управление.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама