Город вина возвели во Франции

На берегу реки Гаронны в городе открывается музей «Город вина», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на французское издание Le Monde. Музей разместится в футуристическом здании, которое напоминает рог, используемый в уборке винограда.

Архитектурную концепцию «Города вина» разработало парижское бюро XTU. В здании площадью 700 «квадратов» предусмотрены выставочный зал, аудитория на 250 мест, библиотека, а также ресторан с панорамным видом, винный бар и магазин.

Предполагается, что в музее разместится 20 инсталляций, посвященных французскому виноделию. Церемония открытия музея запланирована на первый день лета.

Стоимость проекта оценивается в 81 млн евро. Финансирование осуществляет Фонд по сохранению винодельческих культур и цивилизаций, основанный городским советом Бордо и сельскохозяйственным банком провинции Аквитании.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама