Каждый третий современный коттеджный поселок создается девелоперами со всей необходимой дорожной, социальной и инженерной инфраструктурой. Таковы данные специалистов департамента загородной недвижимости компании "Инком".

Эксперты подчеркивают, что наличие в поселке, либо в непосредственной близости от него дошкольных, общеобразовательных учреждений, а также торгово-развлекательных комплексов является ключевым фактором для 70% клиентов при выборе дома для постоянного проживания.

Наиболее развитая инфраструктура доступна жителям поселков ближайшего Подмосковья, расположенных по Дмитровскому, Ярославскому, Ленинградскому и Пятницкому шоссе. На сегодняшний день наивысший интерес для такого покупателя представляют проекты, в районах, максимально приближенных к границам Москвы, либо те, которые находятся рядом с городами-спутниками. В этом плане одним из наиболее привлекательных направлений является Пятницкое шоссе, на котором сосредоточено значительное число высоколиквидных объектов, цены на которые растут в среднем на 15-20% в год. За последние несколько лет на территориях, расположенных рядом с данной трассой, наблюдается бум строительства.

В частности, в поселке  Etude Family Club, находящимся в 5 км от МКАД по Пятницкому шоссе, будет построена социально-досуговая инфраструктура, рядом будут расположены конноспортивный и SPA-комплексы. Для жителей поселка также будут доступны детские сады, школы, медицинские учреждения  и другие привычные городскому жителю объекты инфраструктуры, расположенные в 5 км от поселка, в районе Митино.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама