Каждый третий современный коттеджный поселок создается девелоперами со всей необходимой дорожной, социальной и инженерной инфраструктурой. Таковы данные специалистов департамента загородной недвижимости компании "Инком".

Эксперты подчеркивают, что наличие в поселке, либо в непосредственной близости от него дошкольных, общеобразовательных учреждений, а также торгово-развлекательных комплексов является ключевым фактором для 70% клиентов при выборе дома для постоянного проживания.

Наиболее развитая инфраструктура доступна жителям поселков ближайшего Подмосковья, расположенных по Дмитровскому, Ярославскому, Ленинградскому и Пятницкому шоссе. На сегодняшний день наивысший интерес для такого покупателя представляют проекты, в районах, максимально приближенных к границам Москвы, либо те, которые находятся рядом с городами-спутниками. В этом плане одним из наиболее привлекательных направлений является Пятницкое шоссе, на котором сосредоточено значительное число высоколиквидных объектов, цены на которые растут в среднем на 15-20% в год. За последние несколько лет на территориях, расположенных рядом с данной трассой, наблюдается бум строительства.

В частности, в поселке  Etude Family Club, находящимся в 5 км от МКАД по Пятницкому шоссе, будет построена социально-досуговая инфраструктура, рядом будут расположены конноспортивный и SPA-комплексы. Для жителей поселка также будут доступны детские сады, школы, медицинские учреждения  и другие привычные городскому жителю объекты инфраструктуры, расположенные в 5 км от поселка, в районе Митино.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама