Каждый третий современный коттеджный поселок создается девелоперами со всей необходимой дорожной, социальной и инженерной инфраструктурой. Таковы данные специалистов департамента загородной недвижимости компании "Инком".

Эксперты подчеркивают, что наличие в поселке, либо в непосредственной близости от него дошкольных, общеобразовательных учреждений, а также торгово-развлекательных комплексов является ключевым фактором для 70% клиентов при выборе дома для постоянного проживания.

Наиболее развитая инфраструктура доступна жителям поселков ближайшего Подмосковья, расположенных по Дмитровскому, Ярославскому, Ленинградскому и Пятницкому шоссе. На сегодняшний день наивысший интерес для такого покупателя представляют проекты, в районах, максимально приближенных к границам Москвы, либо те, которые находятся рядом с городами-спутниками. В этом плане одним из наиболее привлекательных направлений является Пятницкое шоссе, на котором сосредоточено значительное число высоколиквидных объектов, цены на которые растут в среднем на 15-20% в год. За последние несколько лет на территориях, расположенных рядом с данной трассой, наблюдается бум строительства.

В частности, в поселке  Etude Family Club, находящимся в 5 км от МКАД по Пятницкому шоссе, будет построена социально-досуговая инфраструктура, рядом будут расположены конноспортивный и SPA-комплексы. Для жителей поселка также будут доступны детские сады, школы, медицинские учреждения  и другие привычные городскому жителю объекты инфраструктуры, расположенные в 5 км от поселка, в районе Митино.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама