Из-за сокращения ипотечного кредитования в Великобритании появились «горячие арендные точки» за пределами Лондона, где сегодня отмечается активность инвесторов, покупающих недвижимость для последующей сдачи в аренду. Несмотря на то, из-за слабого ипотечного рынка и низкой покупательской способности, цены на жилье замедлили рост, арендные ставки буквально взлетели на региональных рынках с ограниченным предложением. Стоимость аренды в среднем по стране составляет 31% от общего дохода арендатора, в Лондоне - 53%. И за пределами Лондона есть районы, где многие потенциальные покупатели попали в «арендную ловушку».

«Частная аренда становится образом жизни для гораздо более широкого круга
людей в Великобритании, а количество британцев, попавших в "арендную ловушку" не снижается. Последние пять лет оказали глубокое влияние на британский рынок частной аренды. Совокупное воздействие спада на рынке недвижимости и кредитный кризис увеличили долгосрочный спрос со стороны целого пласта британцев, которые раньше снимали жилье, только прежде чем купить свое первое жилье или временно между переездами», - говорит Лусиан Кук, Глава департамента исследований жилой недвижимости Savills.

Увеличение спроса на аренду в Великобритании было огромным: в течение пяти лет до конца 2011 года общая стоимость жилья в частном арендном секторе выросла на 42%, в то время как количество снимающих семей - на 50%, с 3,4 до 4,8 миллионов. Эксперты Savills предполагают, что к 2016 году, что снимать жилье будут уже 5,9 миллиона человек.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама