Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) стало рефинансировать ипотечные кредиты на приобретение комнат, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании. Раньше программа рефинансирования  распространялась только на покупку квартир и жилых домов с земельным участком.

Для осуществления этой процедуры кредиты должны быть со ставками от 9,2 до 13,5% и возможностью кредитования как по фиксированной, так и по переменной ставке.

Нововведение должно  решить распространенную проблему, когда одна или несколько комнат уже находятся в собственности заемщика и необходимо выкупить оставшуюся комнату, взяв для ее покупки ипотечный кредит. Другая ситуация - когда заемщик с помощью ипотеки планирует приобрести в квартире все комнаты, принадлежащие нескольким собственникам.

В обоих случаях в качестве предмета залога выступает квартира целиком, т.е. заемщик должен совершить все необходимые действия для объединения комнат в квартиру с внесением записи в ЕГРП.

При покупке одновременно всех комнат в квартире, заемщик может воспользоваться и другими продуктами Агентства: «Материнский капитал», «Военная ипотека», «Молодые учителя» и «Молодые ученые».

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама