Госбанкам России хотят запретить давать деньги на отели иностранных компаний

Депутат "Справедливой России" Олег Пахолков внес в Госдуму законопроект, запрещающий государственным российским банкам финансировать строительство и реконструкцию гостиниц, учредителями которых являются иностранные юрлица. Депутат полагает, что таким образом можно обезопасить российский капитал от рисков.

По мнени Пахолкова, иностранные гостиничные сети перекладывают коммерческие риски на российские банки, ведя свою деятельность по договорам управления, через оффшорные подразделения и так далее. Депутат считает, что в этих условиях российские банки не могут оценить возникающие риски.

"С учетом почти полного отсутствия денежных вложений со стороны иностранных гостиничных компаний в реализацию проектов в России, их предпринимательский риск участия в проектах стремится к нулю, а рентабельность бизнеса по "управлению” ими же оценивается в пределах 70 процентов", - заявил депутат в пояснительной записке к проекту.

Поскольку глобальные финансовые рынки для российских заемщиков сейчас закрыты, Госбанки РФ должны прекрастить поддерживать "финансовое благополучие иностранных гостиничных сетей", полагает депутат.

Отметим, что гостиниц иностранных сетей в России около 10% - примерно 150 отелей на 33 тысячи номеров. В ближайшее время иностранные гостиничные компании планировали построить новые отели еще на 15-16 тысяч номеров.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама