На госбанки - Сбербанк и ВТБ24 - приходится свыше 90% выданных ипотечных кредитов с субсидированной процентной ставкой (кредиты, которые даются на строящееся жилье для поддержки строительства). Причем доля Сбербанка составляет 70%: он стал абсолютным монополистом российского ипотечного рынка.

На оставшиеся банки - Газпромбанк, «Санкт-Петербург»,  «Дельта-Кредит» и другие - приходится менее 10%, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на старшего вице-президента ВТБ24 Андрея Осипова.

По его словам, недостатка госсредств на выдачу льготных ипотечных кредитов пока нет. Выделенных 20 миллиардов, подчеркнули Андрей Осипов, даже много: хватило бы и половины этой суммы, считает эксперт.

Субсидий, определенных государством на поддержку ипотеки, хватило бы на 700-800 миллиардов кредитов, однако подобного спроса пока в России не наблюдается.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама