На госбанки - Сбербанк и ВТБ24 - приходится свыше 90% выданных ипотечных кредитов с субсидированной процентной ставкой (кредиты, которые даются на строящееся жилье для поддержки строительства). Причем доля Сбербанка составляет 70%: он стал абсолютным монополистом российского ипотечного рынка.

На оставшиеся банки - Газпромбанк, «Санкт-Петербург»,  «Дельта-Кредит» и другие - приходится менее 10%, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на старшего вице-президента ВТБ24 Андрея Осипова.

По его словам, недостатка госсредств на выдачу льготных ипотечных кредитов пока нет. Выделенных 20 миллиардов, подчеркнули Андрей Осипов, даже много: хватило бы и половины этой суммы, считает эксперт.

Субсидий, определенных государством на поддержку ипотеки, хватило бы на 700-800 миллиардов кредитов, однако подобного спроса пока в России не наблюдается.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама