Госдума отклонила законопроект справедливороссов, который предполагал перевод остатка задолжности по валютной ипотеке граждан в рубли. Одной из мотиваций отказа стало то, что в случае принятия такого проекта кредитные организации понесут серьезные убытки, которые государство не сможет покрыть.

Авторы законопроекта предлагали пересчитать остаток ссудной задолженности в рублях по официальному курсу на дату подписания соглашения заемщика с банком. Кроме того, предлагалось аннулировать пени и штрафы за невыполнение обязательств граждан по валютной ипотеке с 10 ноября 2014 года до момента заключения соглашения о реструктуризации. По словам справедливороссов, сегодня около четверти граждан РФ не могут нормально исполнять свои обязательства по ипотеке.

Этот закон позволил быпредотвратить нарастание социальной напряженности, увеличение долгов по кредитам и банковский кризис в связи с дефолтами по валютным ипотечным кредитам.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама