Госдума одобряет ограничение максимального штрафа за просрочку по ипотеке

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий максимальный размер неустойки за неисполнение обязательств по ипотеке на уровне 20% годовых, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По мнению депутатов, это поможет сократить количество случаев, когда заемщик не может даже при наличии сравнительно небольшой просрочки восстановить нормальный график платежей. Ожидается, что снизится в целом и количество случаев обращения взыскания на предмет ипотеки.

Проект закона устанавливает максимальный размер неустойки в размере 20% годовых, если по договору на сумму ипотечного кредита начисляются проценты за период нарушения обязательств. Если проценты не начисляются, то размер неустойки ограничивается 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама