Госдума одобряет ограничение максимального штрафа за просрочку по ипотеке

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий максимальный размер неустойки за неисполнение обязательств по ипотеке на уровне 20% годовых, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По мнению депутатов, это поможет сократить количество случаев, когда заемщик не может даже при наличии сравнительно небольшой просрочки восстановить нормальный график платежей. Ожидается, что снизится в целом и количество случаев обращения взыскания на предмет ипотеки.

Проект закона устанавливает максимальный размер неустойки в размере 20% годовых, если по договору на сумму ипотечного кредита начисляются проценты за период нарушения обязательств. Если проценты не начисляются, то размер неустойки ограничивается 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

 

Реклама

Читайте также

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

Реклама