Госдума приняла в четверг в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру передачи военного имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность, что позволит значительно сократить срок осуществления такой процедуры, передает РИА Новости.

По словам одного из авторов инициативы, главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, речь идет, в первую очередь, о жилых помещениях, объектах недвижимости инженерной инфраструктуры и объектах недвижимости социального и коммунально-бытового назначения, управление и распоряжение которыми осуществляется министерством обороны РФ.

"Так, предусматривается возможность передачи указанного имущества с согласия субъекта или муниципалитета в отсутствие государственной регистрации права собственности РФ на дату такой передачи и без одновременной передачи земельных участков, на которых расположено такое имущество, если такие участки не прошли государственный кадастровый учет", - сказал парламентарий.
Сейчас все это на практике значительно затягивает процедуру передачи имущества.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама