Госдума приняла в четверг в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру передачи военного имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность, что позволит значительно сократить срок осуществления такой процедуры, передает РИА Новости.

По словам одного из авторов инициативы, главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, речь идет, в первую очередь, о жилых помещениях, объектах недвижимости инженерной инфраструктуры и объектах недвижимости социального и коммунально-бытового назначения, управление и распоряжение которыми осуществляется министерством обороны РФ.

"Так, предусматривается возможность передачи указанного имущества с согласия субъекта или муниципалитета в отсутствие государственной регистрации права собственности РФ на дату такой передачи и без одновременной передачи земельных участков, на которых расположено такое имущество, если такие участки не прошли государственный кадастровый учет", - сказал парламентарий.
Сейчас все это на практике значительно затягивает процедуру передачи имущества.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама