Госдума просит отменить ГОСТ для хостелов

Государственная Дума направила обращение в Генпрокуратуру с просьбой отменить установленные в начале года государственные стандарты для хостелов, пишет газета "Известия".

По мнению членов думского комитета по жилищной политике и ЖКХ, ГОСТ противоречат Гражданскому и Жилищному кодексам РФ. "Деятельность по оказанию возмездных услуг, в том числе и гостиничных, может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения указанного помещения оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией", - поясняется в обращении. 

Однако игроки рынка опасаются, что отмена стандартов для хостелов может привести к невозможности принять в столице гостей чемпионата мира по футболу-2018. ГОСТ для хостелов - единственный документ, позволяющий оценить их деятельность и пройти классификацию, требуемую ФИФА. Сейчас классификация объектов размещения носит добровольный характер, но городах-хозяевах чемпионата мира (Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург) все хостелы и гостиницы должны пройти ее до 1 июля 2016 года.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама