С инициативой в 2 раза понизить для жителей столицы тариф за капитальный ремонт многоквартирных домов выступил думский Комитет по жилполитике и ЖКХ, сообщает «Интерфакс». Сегодня в Москве действует один из самых высоких в России тарифов – 15 рублей за «квадрат».

Комитет по жилполитике намерен вынести этот вопрос на ближайшую осеннюю сессию Госдумы. Как пояснила глава комитета Галина Хованская, действующий тариф за капремонт может привести к социальному напряжению. Средний тариф по России за эту услугу равен 6,5-6,7 рублям.

Предпосылкой к социальной напряженности, по мнению депутата, может стать общее удорожание услуг ЖКХ с 1 июля, на этом фоне может существенным оказаться и завышенный тариф на капитальный ремонт. В среднем по стране услуги ЖКХ с начала второго полугодия поднялись в цене на 8,3%, в Москве — на 10%.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама