В Подмосковье до 80% квартир в новостройках теперь приобретаются по ипотеке, сообщили эксперты «Лидер Групп». При этом до кризисных событий прошлого декабря ипотека в жилых комплексах Подмосковья требовалась не более семи из десяти клиентам.

«Это феноменальная ситуация, так как даже в 2014 году, еще до начала масштабных кризисных явлений в экономике и «казни» ипотеки, состоявшейся в декабре с повышением ключевой ставки до 17%, процент покупателей-ипотечников в наших проектах в среднем не превышал 70%», - комментирует директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов.

В целом, ипотека позволила увеличить число сделок по продаже квартир в новостройках на 50% по сравнению с мартом. Раньше планировалось увеличение объемов продаж на 15-20%.

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама