В Подмосковье до 80% квартир в новостройках теперь приобретаются по ипотеке, сообщили эксперты «Лидер Групп». При этом до кризисных событий прошлого декабря ипотека в жилых комплексах Подмосковья требовалась не более семи из десяти клиентам.

«Это феноменальная ситуация, так как даже в 2014 году, еще до начала масштабных кризисных явлений в экономике и «казни» ипотеки, состоявшейся в декабре с повышением ключевой ставки до 17%, процент покупателей-ипотечников в наших проектах в среднем не превышал 70%», - комментирует директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов.

В целом, ипотека позволила увеличить число сделок по продаже квартир в новостройках на 50% по сравнению с мартом. Раньше планировалось увеличение объемов продаж на 15-20%.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама