В 2020 году перед Госстроем стоит задача увеличить объем новостроек до 142 млн "квадратов" жилья в год, что фактически станет показателем в 1 квадратный метр на одного гражданина страны в год. Об этом заявил журналистам руководитель ведомства Андрей Шишкин на пресс-конференции в четверг, 25 июля, в Москве.

Запланированный рост означает двукратное увеличение сегодняшних показателей по строительству жилья - в 2013-м году планируется сдать в эксплуатацию 71 миллион квадратных метров жилых помещений в целом по стране. Это на 6 миллионов "квадратов" больше, чем в прошлом году, однако темп роста все еще не достаточен, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся.

Основной проблемой остается переселение жителей ветхих домов и обеспечение квартирами тех, кто не может купить их по рыночным ценам. С 2015 по 2020 года планируется ежегодно вводить в эксплуатацию до 10 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса.

" 25 миллионов квадратных метров из них будут предлагаться отдельным категориям граждан по цене не более 30 тысяч рублей за квадратный метр", - указал Андрей Шишкин.

Эта цена - на 20-30% ниже рыночной для большинства регионов. За такие деньги квартиры будут продаваться молодым семьям с  небольшими доходами, а также тем, кто не может  приобрести жилье на рынке недвижимости.

"Мы увеличим предложения недорогого доступного жилья для отдельных категорий граждан, тем самым позволим им улучшить свои жилищные условия", - заявил Шишкин.

Напомним, что действующая сегодня федеральная целевая программа "Жилище" обеспечиваетт более 30 миллиардов рублей субсидий на покупку жилья отдельным категориям граждан. По этой программе людям выдаются жилищные сертификаты или непосредственное субсидирование на покупку жилья.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама