Гостиница «Националь», выставленная на продажу на декабрьский аукцион, оценена независимыми экспертами Jones Lang LaSalle Hotels. Двадцать второго декабря Российский аукционный дом предложит инвесторам приобрести единым лотом здание одноименной гостиницы, площадь которого превышает 21 тыс. кв. м, а также земельные участки, расположенные в самом центре Москвы. Начальная цена гостиницы на старте торгов составит 4 млрд 583 млн руб. Эксперты Jones Lang LaSalle Hotels отмечают, что за рубежом стоимость подобных объектов оценивается из расчета минимум 1 млн евро на номер.

Гостиница «Националь» относится к сегменту luxury, который представлен в столице не более 19% от общей структуры современного номерного фонда. По словам исполнительного вице-президента и руководителя Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марины Усенко, действующий номерной фонд Москвы насчитывает около 40 тыс комнат, из которых около 15 тыс. комнат можно отнести к современному фонду. В сегменте luxury, представителем которого является «Националь», значительного увеличения номерного фонда до 2014 года эксперт не ожидает.

Jones Lang LaSalle Hotels относит «Националь» к так называемым «трофейным» отелям, основными характеристиками которых являются лучшее расположение в городе, знаковая архитектура здания, а также безупречная репутация отеля высшего класса обслуживания и качества размещения и т.д.

В материалах Jones Lang LaSalle Hotels указывается, что показатели отелей Москвы, принадлежащих к сегменту luxury, зафиксированные в январе-октябре 2011 года, сравнимы с показателями аналогичных объектов в других городах Европы. Как правило, за рубежом стоимость «трофейных» отелей оценивается из расчета минимум 1 млн евро на номер, отмечают эксперты.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама