Объемы доходов сектора гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга в текущем году, по-видимому, существенно сократятся. Согласно исследованию HotelPriceIndex, в первом полугодии 2011 года средняя стоимость размещения в отелях северной столицы снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 3,97 тыс. руб. за ночь.

Ранее участники рынка уже выражали обеспокоенность по поводу снижения количества посетителей, наиболее ощутимо это почувствовали отели класса «пяти звезд». Впрочем, значительное снижение средней цены на проживание в гостиницахзафиксировано не только в России.Так, в Лас-Вегасе оно составило 20%, в Берлине - 14%, в Хельсинки - 12%, в Лос-Анджелесе - 9%, в Париже - 7%. Для ряда потребителей, в частности представителей среднего класса, такая динамика может стать хорошим поводом, чтобы воспользоваться более привлекательным ценовым предложением.

В отличие от Санкт-Петербурга, средняя цена проживания в отелях Москвы выросла за тот же период времени на 12%, достигнув в среднем 6,37 тыс. руб. за ночь, сообщают эксперты HotelPriceIndex. Таким образом, Москва остается одним из самых дорогих городов в мире по стоимости проживания в отелях.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама