Объемы доходов сектора гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга в текущем году, по-видимому, существенно сократятся. Согласно исследованию HotelPriceIndex, в первом полугодии 2011 года средняя стоимость размещения в отелях северной столицы снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 3,97 тыс. руб. за ночь.

Ранее участники рынка уже выражали обеспокоенность по поводу снижения количества посетителей, наиболее ощутимо это почувствовали отели класса «пяти звезд». Впрочем, значительное снижение средней цены на проживание в гостиницахзафиксировано не только в России.Так, в Лас-Вегасе оно составило 20%, в Берлине - 14%, в Хельсинки - 12%, в Лос-Анджелесе - 9%, в Париже - 7%. Для ряда потребителей, в частности представителей среднего класса, такая динамика может стать хорошим поводом, чтобы воспользоваться более привлекательным ценовым предложением.

В отличие от Санкт-Петербурга, средняя цена проживания в отелях Москвы выросла за тот же период времени на 12%, достигнув в среднем 6,37 тыс. руб. за ночь, сообщают эксперты HotelPriceIndex. Таким образом, Москва остается одним из самых дорогих городов в мире по стоимости проживания в отелях.

 

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама