Объемы доходов сектора гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга в текущем году, по-видимому, существенно сократятся. Согласно исследованию HotelPriceIndex, в первом полугодии 2011 года средняя стоимость размещения в отелях северной столицы снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 3,97 тыс. руб. за ночь.

Ранее участники рынка уже выражали обеспокоенность по поводу снижения количества посетителей, наиболее ощутимо это почувствовали отели класса «пяти звезд». Впрочем, значительное снижение средней цены на проживание в гостиницахзафиксировано не только в России.Так, в Лас-Вегасе оно составило 20%, в Берлине - 14%, в Хельсинки - 12%, в Лос-Анджелесе - 9%, в Париже - 7%. Для ряда потребителей, в частности представителей среднего класса, такая динамика может стать хорошим поводом, чтобы воспользоваться более привлекательным ценовым предложением.

В отличие от Санкт-Петербурга, средняя цена проживания в отелях Москвы выросла за тот же период времени на 12%, достигнув в среднем 6,37 тыс. руб. за ночь, сообщают эксперты HotelPriceIndex. Таким образом, Москва остается одним из самых дорогих городов в мире по стоимости проживания в отелях.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама