Гостиницы в жилых домах запрещены не будут

Госдума в пятницу, 27 февраля, отклонила идею депутатов от ЛДПР о запрете на предоставления гостиничных услуг в жилых домах. Предполагалось, что мини-гостиницы станут вне закона, а сдавать жилье в жилых домах смогут только частные владельцы квартир, но не юрлица.


Также депутаты ЛДПР предлагали ввести обязательную сертификацию гостиничных услуг и дополнить закон "Об основах туристской деятельности в РФ" понятиями гостиницы, гостиничных услуг и гостиничного номера.

Госдума не приняла этот законопроект, посчитав, что он может резко увеличить число квартир, сдающихся посуточно - и как правило, такие квартиры сдаются  без заключения соответствующих договоров, без регистрации проживающих и даже без регистрации юридических лиц, предоставляющих такое помещение в аренду.

"Комитет полагает, что введение запрета на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов может способствовать переводу в "теневой" оборот части доходов граждан от сдачи жилья в наем и при этом не решит проблем защиты интересов лиц, постоянно проживающих в таких многоквартирных домах", - говорится в заключении профильной группы Госдумы, которая изучала этот вопрос.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама