Молодые специалисты, решившие сменить место жительства и переехать из города в село, могут получить поддержку со стороны государства. Рассчитывать на подъемные средства в размере одного миллиона рублей и недвижимость могут те, кто проживет на территории муниципальных образований не менее семи лет. Об этом сообщил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов.

Улучшение жилищных условий сельского населения, в том числе молодых семей и молодых специалистов, является важной стратегической задачей целого ряда регионов. Эксперты отмечают, что уровень квалификации молодых специалистов мог бы повысить эффективность работы предприятий сельского хозяйства. Однако нерешенные проблемы социальной сферы остаются сдерживающим фактором в вопросе возвращения людей в небольшие населенные пункты.
Напомним, что на поддержку сельского хозяйства в целом в России в 2012 году будет направлено 170 млрд руб.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама