Государство построит в Москве энергоэффективный дом

В столице появится 14-этажный энергоэффективный жилой дом с подземным паркингом, рассказали Мesto.ru в пресс-службе управления гражданского строительства города. Проект реализуется с участием "Роснано", подчеркнули в ведомстве, и позволит обеспечить современным жильем людей, стоящих в очереди на получение муниципальных квартир.

Дом, который собираются возвести на Нижегородской улице в Москве, будет буквально начинен инновационными технологиями - например, здесь будут установлены воздушные фильтры, которые будут очищать и обеззараживать воздух внутри. Вода будет очищаться и обогащаться минералами также при помощи специальных фильтров. При строительстве будет использована композитная арматура, не подверженная коррозии и выдерживающая большие нагрузки.

Впервые в России такие технологии используются не для коммерческих объектов да еще и в таком комплексе - обычно энергоэффективные идеи применяются отдельно. Кроме того, рядом с жилым домом возведут школу на 550 учеников и детский садик на 300 мест. Они тоже будут современными и экологичными.

Напомним, что "Роснано" активно участвует в разработке технологий для создания энергоэффективных зданий. В 2010 году компания подписала соглашение о партнерстве с Фондом ЖКХ по разработке проекта энергоэффективного малоэтажного дома эконом-класса. Первые энергоэффективные дома планировали строить в регионах - в Татарстане, Башкирии, на Алтае, в Ставропольском крае и в Калужской области.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама