Правительство поддержало инициативу Минстроя снизить ставку по льготной ипотеке на первичном рынке до 12% годовых. Как сообщает пресс-служба Минстроя на своем сайте, уже несколько банков заявили, что готовы работать по этой программе.

Ранее, напомним, через день после того, как был подписан указ Медведева о субсидировании ипотеки на первичное жилье до 13%, Центробанк понизил ключевую ставку до 14%, истало возможным снижение ипотеки еще на один процентный пункт.

Программа будет действовать только при покупке квартир на первичном рынке жилья. Кроме того, квартиры не должны превысит 8 миллионов по стоимости для Москвы и Петербурга, и 3 миллионов - для остальных регионов.

Программа господдержки ипотеки, предполагающая субсидирование ставки по кредитам до уровня в 13 процентов, действует до 1 марта 2016 года и может быть прекращена в случае снижения ключевой ставки ЦБ до 9,5 процентов. Следующее обсуждение возможности коррекции ключевой ставки ЦБ должно состояться 30 апреля 2015 года.

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама