Правительство поддержало инициативу Минстроя снизить ставку по льготной ипотеке на первичном рынке до 12% годовых. Как сообщает пресс-служба Минстроя на своем сайте, уже несколько банков заявили, что готовы работать по этой программе.

Ранее, напомним, через день после того, как был подписан указ Медведева о субсидировании ипотеки на первичное жилье до 13%, Центробанк понизил ключевую ставку до 14%, истало возможным снижение ипотеки еще на один процентный пункт.

Программа будет действовать только при покупке квартир на первичном рынке жилья. Кроме того, квартиры не должны превысит 8 миллионов по стоимости для Москвы и Петербурга, и 3 миллионов - для остальных регионов.

Программа господдержки ипотеки, предполагающая субсидирование ставки по кредитам до уровня в 13 процентов, действует до 1 марта 2016 года и может быть прекращена в случае снижения ключевой ставки ЦБ до 9,5 процентов. Следующее обсуждение возможности коррекции ключевой ставки ЦБ должно состояться 30 апреля 2015 года.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама