Правительство поддержало инициативу Минстроя снизить ставку по льготной ипотеке на первичном рынке до 12% годовых. Как сообщает пресс-служба Минстроя на своем сайте, уже несколько банков заявили, что готовы работать по этой программе.

Ранее, напомним, через день после того, как был подписан указ Медведева о субсидировании ипотеки на первичное жилье до 13%, Центробанк понизил ключевую ставку до 14%, истало возможным снижение ипотеки еще на один процентный пункт.

Программа будет действовать только при покупке квартир на первичном рынке жилья. Кроме того, квартиры не должны превысит 8 миллионов по стоимости для Москвы и Петербурга, и 3 миллионов - для остальных регионов.

Программа господдержки ипотеки, предполагающая субсидирование ставки по кредитам до уровня в 13 процентов, действует до 1 марта 2016 года и может быть прекращена в случае снижения ключевой ставки ЦБ до 9,5 процентов. Следующее обсуждение возможности коррекции ключевой ставки ЦБ должно состояться 30 апреля 2015 года.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама