Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается продлить на два года - до 1 января 2013 года - срок, на который органам госвласти Москвы переданы полномочия РФ по проведению государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации строящихся в столице уникальных зданий, сообщает РИА Новости.

Кроме того, проект закона продлевает и срок, в течение которого органы госвласти Москвы уполномочены на осуществление государственного строительного надзора за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Сергея Осадчего, сейчас на федеральном уровне практически отсутствуют строительные нормы и правила, стандарты и своды правил, регламентирующие высотное строительство.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама