Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается продлить на два года - до 1 января 2013 года - срок, на который органам госвласти Москвы переданы полномочия РФ по проведению государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации строящихся в столице уникальных зданий, сообщает РИА Новости.

Кроме того, проект закона продлевает и срок, в течение которого органы госвласти Москвы уполномочены на осуществление государственного строительного надзора за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Сергея Осадчего, сейчас на федеральном уровне практически отсутствуют строительные нормы и правила, стандарты и своды правил, регламентирующие высотное строительство.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама