Подготовлены проекты планировок более 80 тысяч гектаров территорий новой Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт правительства и мэра столицы.

По словам заместителя столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на сегодняшний день разработаны проекты планировок почти на 80 тысяч гектаров из 140 тысяч гектаров присоединенных территорий.

Все проекты планировок территорий по мере готовности будут проходить через публичные слушания для обсуждения застройки с жителями. В ближайшее время на обсуждение будут вынесены проекты планировки поселка Мосрентген и деревни Саларьево, представляющие собой крупные участки по 800–900 га.

Предполагается, что Генплан и правила землепользования и застройки территорий новой Москвы будут утверждены до 1 июля следующего года.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама