Власти Москвы утвердили режимы использования земель и градостроительные регламенты на территориях зон охраны памятников истории и культуры в квартале в центре столицы, ограниченном Большой Никитской и Моховой улицами, Романовым переулком и Воздвиженкой, рассказал РИА Новости в четверг источник в мэрии.

По его словам, принятыми требованиями устанавливается, как объекты культурного наследия на этой территории должны сохраняться, где должны быть проведены работы по озеленению и благоустройству территорий, регламентируется проведение дорожных, землеустроительных, а также археологических работ.

"Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и руководителя департамента культурного наследия города Александра Кибовского", - добавил собеседник агентства.

На данном участке расположены так называемые старые здания Московского государственного университета имени Ломоносова, которые сегодня занимают, в частности, факультет журналистики и университетские библиотека и типография, там также находятся исторические здания, где раньше жили преподаватели университета.

Когда-то на этой территории находился Опричный двор Ивана Грозного. Считается, что сейчас на его месте стоит построенный в последней четверти XIX века дом, в котором располагались меблированные комнаты "Петергоф". Также в этом квартале сохранилась возведенная в XVII веке в стиле московского барокко церковь Знамения Пресвятой Богородицы.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама