Греф пояснил, почему ипотеку не дают без первоначального взноса

Руководитель Сбербанка Герман Греф рассказал, почему банк не сбудет выдавать ипотечные кредиты без первоначального взноса, передает РИА Новости.
«Было в Соединенных Штатах Америки, чем это закончилось — все мы знаем», — напоминает глава Сбербанка.

По его словам, если у человека нет денег даже на самый минимальный первоначальный взнос, то это означает, что у него нет достаточных средств на текущую жизнь, а значит, и возможности обслуживать ипотечный кредит.

Такие разъяснения Греф дал, отвечая на вопрос одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте». Глава крупнейшего российского банка называет такой подход математически обоснованным.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама