Греф пояснил, почему ипотеку не дают без первоначального взноса

Руководитель Сбербанка Герман Греф рассказал, почему банк не сбудет выдавать ипотечные кредиты без первоначального взноса, передает РИА Новости.
«Было в Соединенных Штатах Америки, чем это закончилось — все мы знаем», — напоминает глава Сбербанка.

По его словам, если у человека нет денег даже на самый минимальный первоначальный взнос, то это означает, что у него нет достаточных средств на текущую жизнь, а значит, и возможности обслуживать ипотечный кредит.

Такие разъяснения Греф дал, отвечая на вопрос одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте». Глава крупнейшего российского банка называет такой подход математически обоснованным.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама