Грозный объявили самым безопасным городом в России

Эксперты составили список российских городов по критерию безопасности, основываясь на мнении местных жителей. Лидером рейтинга, согласно исследованию портала Domofond.ru, стал Грозный.

Респондентам предлагалось оценить верность высказывания «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10 баллов. В результате среди сотни крупнейших городов России были выбраны наиболее и наименее безопасные.

Самым безопасным городом по результатам опроса оказался Грозный: его жители согласились с приведенным утверждением на 9,1 балла. На втором месте рейтинга оказался Нижневартовск. «Нефтяная столица России» уступила столице Чечни с отрывом в полтора пункта: жители Нижневартовска оценили безопасность на 7,6 балла.

Жители Саранска, Сочи, Мурманска и Армавира оценили свою защищенность в 7,5 балла. В Чебоксарах, Сургуте и Нижнекамске этот показатель равен 7,4 балла. Замыкает десятку лидеров среди безопасных городов Киров, набравший в ходе опросов 7,3 балла.

Москва и Санкт-Петербург разместились ближе к середине списка, заняв 39 и 49 места соответственно. На последнем месте в рейтинге безопасности оказался Волгоград.

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама