Губернатор Подмосковья хочет добиться снижения ипотечной ставки до 10%

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил региональному правительству проработать с федеральными властями параметры программы ипотечного кредитования для Подмосковья, передает «Интерфакс».

По словам губернатора, запрос на снижение ставки в Подмосковье существует как со стороны застройщиков, так и со стороны покупателей жилья.
В прошлом году, благодаря ипотечной ставке, жители региона могли брать кредиты на уровне 12%, в этом году при ключевой ставке на уровне 11% подмосковные власти ставят задачей добиться понижения ставки до 10%.

В 2015 году в области было возведено 13,5 млн «квадратов» недвижимости, из них 7,4 млн «квадратов» — жилья.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама