Губернатор Подмосковья хочет добиться снижения ипотечной ставки до 10%

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил региональному правительству проработать с федеральными властями параметры программы ипотечного кредитования для Подмосковья, передает «Интерфакс».

По словам губернатора, запрос на снижение ставки в Подмосковье существует как со стороны застройщиков, так и со стороны покупателей жилья.
В прошлом году, благодаря ипотечной ставке, жители региона могли брать кредиты на уровне 12%, в этом году при ключевой ставке на уровне 11% подмосковные власти ставят задачей добиться понижения ставки до 10%.

В 2015 году в области было возведено 13,5 млн «квадратов» недвижимости, из них 7,4 млн «квадратов» — жилья.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама